Thursday, March 12, 2015

Hai Hello 2015

Hai...

Akhirnya saya kembali menulis di blog ini! Ini sih gara-gara teman saya, Anda yang posting tulisan terbarunya di blognya dia yang senasib dengan blog saya, mati suri. Sudah tahun 2015 yaa, sudah lewat dua setengah bulan sejak awal tahun dan saya baru kembali untuk menulis. Saya sudah gak sempat lagi menulis soal resolusi-resolusi untuk tahun baru, hidup bagi saya kini dijalani saja. Like a roller coaster, it can bring you up and down. Just enjoy the ride!

Saya sedang menunggu-nunggu kelahiran anak kedua saya yang diprediksi lahir di awal April. Hasil USG beberapa bulan lalu menyatakan jenis kelaminnya perempuan. Yeeeaaayy! Lengkap lah ya sudah sepasang. Saya akan mulai cuti tanggal 27 Maret ini. Semoga nanti segala proses persalinan dan kelahiran bayi kedua ini berjalan dengan lancar seperti yang diharapkan.

Lalu, how's life? Time flies so fast, that is what i feel! Kadang saya merindukan waktu-waktu muda saya. *cailaaah, berasa tua banget yaak!* No.. No.. jelas dong saya masih muda belia dengan usia masih kepala dua, haha! Maksudnya di sini saya rindu masa dimana saya masih bisa kesana kemari dengan bebas, pergi pagi pulang pagi, ngumpul dengan teman-teman sampai malam, pacaran dengan suami tanpa perlu direcoki bayi, hihihihi! 

Sudah berapa banyak pertunjukan teater yang saya lewatkan. Berapa banyak film bagus yang sampai sekarang belum saya tonton. Berapa banyak buku yang belum dibaca. Saya sudah kurang update sama lagu-lagu paling hits jaman sekarang. Berapa banyak tempat nongkrong yang belum saya kunjungi. Perjumpaan dengan teman-teman juga semakin jarang terjadi. Malam mingguan hampir tidak pernah terjadi lagi. Nongkrong sampe pagi sambil ngobrol-ngobrol dipinggir jalan, mungkin bisa dilakukan masih empat sampai lima tahun lagi.

Buat yang baca tulisan di atas lalu berpikir "Duh, begitu banget ya jadi seorang ibu?!" saya cuma mau bilang "your life is your choice, and I've chosen my way"

Apa saya tidak menikmati waktu-waktu saya sekarang setelah menjadi ibu? Nope! I enjoy it so much! Kehadiran Langit, anak pertama saya, mengajarkan saya banyak hal, terutama dalam kesabaran dan kontrol emosi. Banyak hal lain pula yang saya jalani setiap hari dengan Langit menjadikan saya sadar betapa pentingnya kebersamaan dalam sebuah keluarga. Meski banyak hal-hal dulu yang tidak bisa saya lakukan lagi, bukan berarti kemudian hidup saya menjadi sengsara. Tidak sama sekali. Banyak hal yang digantikan dengan hal yang jauh lebih menyenangkan. Aaah, pokoknya banyak deh! Seperti setiap hari ada hal-hal baru yang jadi pelajaran yang bisa saya petik.

Pekerjaan? Status saya tetap sama seperti tahun-tahun lalu, seorang karyawati di sebuah perusahaan swasta di Jakarta. Ini tahun kelima saya di perusahaan ini. Boring? Yaaah, wajar dong ya! Tapi ya dinikmati saja lah hari-hari di sini. Mungkin setelah anak kedua lahir saya akan mempertimbangkan untuk mencari pekerjaan di bidang lain dan di tempat lain. But, we will see later! :D


Hidup kadang terasa lambat, di satu sisi rasanya melaju begitu cepat. Terkadang saya ingin menoleh lagi kebelakang, merasai yang telah lalu, tersenyum dan kembali berlari sambil menatap hari-hari di depan.


pic from here

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails